Архангельск и Великобритания готовятся к 75-летию Северных конвоев

Ожидается, что Архангельскую область посетит делегация Великобритании очень высокого уровня

Архангельск и Великобритания готовятся к 75-летию Северных конвоев

В правительстве Архангельской области состоялась встреча заместителя губернатора по внутренней политике Алексея Андронова с Генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Алланом.

Генеральный консул Великобритании рассказал об участии британских ветеранов в праздновании 70-летия победы во Второй мировой войне в Москве и предстоящем участии в торжествах в честь 75-летия северных конвоев.

«Мы ожидаем, что Архангельскую область посетит делегация Великобритании очень высокого уровня. Я также получил приглашение на открытие памятника, посвящённого северным конвоям, которое состоится 31 августа в Архангельске», – сообщил Кит Аллан.

В правительстве региона создан организационный комитет, который займётся подготовкой торжественных мероприятий. Алексей Андронов предложил для более эффективного взаимодействия и координации действий определить представителя Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге для участия в работе оргкомитета.

Кит Аллан также поблагодарил правительство Архангельской области за бережное сохранение британского воинского захоронения на Вологодском кладбище и выразил готовность оказать всестороннее содействие в организации совместной художественной выставки, посвящённой северным конвоям.