В Республике Коми открылась межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО – 2015»

Первая в России межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО – 2015» стартовала на территории этнокультурного парка, расположенного старейшем селе Ыб
В Республике Коми открылась межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО – 2015»

Первая в России межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО – 2015» стартовала на территории этнокультурного парка, расположенного в 50 километрах от столицы Республики Коми в старейшем селе Ыб. В ней принимает участие и молодежь Заполярья – Лилия Тимохина и Дмитрий Хатанзей – представители финно-угорской молодежи.

Участников смены ждет насыщенная программа, включающая в себя путешествия по окрестностям финно-угорского этнокультурного парка, посещение старинных сел республики, экскурсии, увлекательные мастер-классы, квесты, встреча солнца под звуки шаманского бубна, этногимнастика, посиделки у костра, а также обучение азам бизнес-планирования и проектирования.

Организаторами смены выступают Агентство Республики Коми по туризму и «Финно-угорский этнокультурный парк» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства национальной политики Республики Коми и Дома дружбы народов республики Коми.