За сутки жители Мурманской области перечислили мошенникам около 200 тысяч рублей

Сотрудниками полиции проводятся проверки по фактам интернет-мошенничеств.

За сутки жители Мурманской области перечислили мошенникам около 200 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной обратилась местная жительница, 1990 года рождения, о совершении в отношении нее мошенничества.

Потерпевшая рассказала полицейским о том, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели. Девушке позвонил неизвестный, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Злоумышленник обманом узнал персональные данные карты. После чего завладел деньгами в сумме более 90 тысяч рублей.

Еще одной потерпевшей оказалась также жительница города Североморска, 1977 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестное лицо под предлогом продажи золотой цепочки, посредством интернет-сайта «молоток.ру», завладело ее деньгами в сумме более 70 тысяч рублей.

Еще одной потерпевшей оказалась 43-летняя жительница Заозерска. На одном из сайтов женщина нашла объявление о сдаче квартиры в наем. В счет предоплаты она перевела денежные средства в сумме 4 тысяч рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

50-летняя жительница областного центра обратилась за помощью в ОП № 3 УМВД России по г.Мурманску. Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, женщине на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянка перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона и, следуя инструкции «сотрудника банка», перечислила на указанный ей счет более 18 тысяч рублей.

Мурманчанка, 1957 года рождения, приобрела на сайте «авиабилет.ру» в сети Интернет авиабилеты, стоимостью около 8 тысяч рублей, однако электронные версии билетов на свою почту так и не получила, в списке пассажиров ее тоже не оказалось.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении любых сделок посредством сети Интернет. Всю информацию, поступившую посредством сети, обязательно проверяйте.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Ключевые слова: интернет-мошенничества