В Мурманске начался ремонт проспекта Кольского

Чтобы не мешать движению автотранспорта, дорожники восстанавливают пострадавшее за зиму полотно поэтапно

В Мурманске начался ремонт проспекта Кольского

В Мурманске начался ремонт главной транспортной магистрали города – Кольского проспекта. Работы ведутся на участке от улицы Беринга до южного выезда из города.

Чтобы не мешать движению автотранспорта, дорожники восстанавливают пострадавшее за зиму полотно поэтапно, перекрывая лишь одну полосу дороги.

«После завершения работ на этом участке мы перейдем на улицы Фрунзе, Советскую, Генералова, – рассказал заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства» Владимир Гаража. – Всего в этом году специалисты УДХ обновят 44 000 квадратных метров мурманских дорог, это 130 объектов».

На сегодняшний день проводится восстановление дорожного полотна на улице Чумбарова-Лучинского (участок от улицы Калинина до разворотного кольца), проспекте Кирова (участок от Кольского проспекта до Хибинского переулка), проспекте Ленина (от Кольского проспекта до дома № 37 на проспекте Ленина). Кроме того, начат капитальный ремонт проезда от улицы Щербакова к школе искусств (улица Баумана, 42).