Двое молодых мурманчан просто так подожгли машину

В результате пожара во дворе дома по улице Кирова полностью выгорел салон иномарки и повреждено лакокрасочное покрытие. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей

Двое молодых мурманчан просто так подожгли машину

В полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля, принадлежащего жителю города. В результате пожара во дворе дома по улице Кирова полностью выгорел салон иномарки и повреждено лакокрасочное покрытие. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей.

Полицейскими был проведен масштабный комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установлено, что к повреждению автомобиля могут быть причастны двое молодых людей. Подозреваемые были задержаны и доставлены в полицию для разбирательства.

Выяснилось, что ранее 19-летний учащийся колледжа и его 18-летний приятель в поле зрения правоохранительных органов не привлекались. В повреждении машины они признались, не пояснив мотивы такого поступка.

Кроме того, у сотрудников полиции есть основания полагать, что юноши могут быть причастны к совершению еще нескольких аналогичных преступлений. В тот же день произошло еще пять возгораний автомобилей в разный районах областного центра.

По факту умышленного повреждения имущества возбуждено уголовное дело по статье 167 УК России. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Ключевые слова: поджог автомобиля