На Кольской АЭС прошла совместная тренировка комиссий по чрезвычайным ситуациям атомной станции и муниципального образования

Общий штаб по чрезвычайным ситуациям собрался в защищенном пункте управления противоаварийными действиями Кольской АЭС

На Кольской АЭС прошла совместная тренировка комиссий по чрезвычайным ситуациям атомной станции и муниципального образования

15 июля 2015 г. на Кольской АЭС и в городе-спутнике Полярные Зори прошла совместная тренировка комиссий по чрезвычайным ситуациям Кольской АЭС и муниципального образования.

«Подобные тренировки позволяют нам поддерживать необходимые навыки действий у ответственных лиц, а также отработать на практике систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на атомной станции», - отметил заместитель директора по противоаварийной готовности Кольской АЭС Александр Боднарчук.

Общий штаб по чрезвычайным ситуациям собрался в защищенном пункте управления противоаварийными действиями Кольской АЭС, расположенном в городе. Комиссией были отработаны механизмы взаимодействия руководства станции и городских структур в случае возникновения ЧС, условно реализованы планы по защите персонала атомной станции и жителей города от воздействия (условно) опасных факторов, проработан порядок работы эвакуационной комиссии муниципального образования, отработан вопрос взаимодействия и организации работы со средствами массовой информации и информирования населения.

В ходе тренировки были представлены подробные доклады об имеющихся на Кольской АЭС технических средствах и материалах, предназначенных для защиты работников.