Двое молодых мурманчан пытались угнать автомобиль

Двое мурманчан установлены и задержаны сотрудниками полиции по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством и краже.

Двое молодых мурманчан пытались угнать автомобиль

Сообщение об угоне автомобиля в дежурную часть поступило в ночное время от мурманчанина, 1975 года рождения. Пропала принадлежащая заявителю машина "ВАЗ", припаркованная во дворе дома по улице Старостина.

На розыск транспортного средства были ориентированы все дежурные наряды полиции. В результате сотрудниками вневедомственной охраны автомобиль был обнаружен в Первомайском округе города. Полицейскими подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть.

Сотрудниками полиции были установлены обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что двое жителей областного центра, 1994 и 1996 года рождения, взломав машину заявителя, не смогли ее завести из-за отсутствия аккумулятора. Это не остановило молодых людей. 18-летний юноша вскрыл капот на другом, припаркованном рядом автомобиле, достал оттуда батарею, переставил ее в машину потерпевшего и поехал с приятелем кататься по городу.

На Кольском проспекте угнанная машина заглохла, злоумышленникам пришлось обратиться к одному из участников дорожного движения за помощью в буксировке автомобиля.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК России «Кража» и статье 166 УК России «Неправомерное завладение транспортным средством». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемых – лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Ключевые слова: угон