Два полицейских из Мурманской области пройдут обучению языку жестов

После обучения сотрудники Центра профессиональной подготовки будут заниматься с остальными сотрудниками полиции

Два полицейских из Мурманской области пройдут обучению языку жестов

На пресс-конференции, посвящённой итогам работы полиции в первом полугодии 2015 года, журналисты попросили генерал-майора полиции Игоря Баталова прокомментировать приказ МВД России о том, что некоторые категории полицейских должны будут освоить язык жестов для общения с глухонемыми гражданами.

Начальник УМВД России по Мурманской области пояснил, что соответствующий документ действительно подписан и вступает в силу с 1 января 2016 года. Вопросами разработки примерных программ обучения навыкам русского жестового языка, а также перечнем должностных категорий сотрудников, подлежащих данному обучению, в настоящее время занимается Департамент государственной службы и кадров МВД России.

В УМВД России по Мурманской области определены кандидатуры 2-х сотрудников Центра профессиональной подготовки, которые будут направлены на обучение владению навыкам русского жестового языка. Оно состоится на базе Российского государственного социального университета в Москве. В соответствии с предъявляемыми требованиями, методисты Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области имеют высшее педагогическое образование. После обучения они будут осуществлять дальнейшую подготовку сотрудников Управления.