В Мурманской области полицейскими продолжают регистрироваться случаи "телефонных" мошенничеств

Два преступления, совершенных с использованием мобильного телефона зафиксировано за минувшие сутки в городе Мончегорске

В Мурманской области полицейскими продолжают регистрироваться случаи "телефонных" мошенничеств

Так, сотрудниками отела полиции проводятся оперативно-проверочные мероприятия по факту «телефонного» мошенничества на сумму 26 тысяч рублей.

В дежурную часть с заявлением обратилась жительница города, 1954 года рождения, которая сообщила, что накануне ей на мобильный телефон пришло смс с ложными сведениями о блокировке банковской карты.

Полицейские в результате опроса потерпевшей выяснили, что она перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Злоумышленник, представившийся сотрудником службы безопасности банка сообщил, что для разблокировки счета и возвращения случайно списанной суммы необходимо указать все реквизиты банковского счета, а также кодовое слово. Следуя инструкциям мошенника, женщина предоставила ему возможность перевести ее деньги на свой счет.

Также в Мончегорске аналогичным способом было совершено «телефонное» мошенничество в отношении пенсионерки, 1950 года рождения. В результате злоумышленник завладел ее денежными средствами в сумме 12 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что перевод денег обеих потерпевших был осуществлен в Самарскую область. По фактам мошенничества проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим пожилым родственникам, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: mediatek-club.ru