Строительство жилых домов, переселение северян из аварийного жилого фонда остаются на постоянном контроле Правительства Мурманской области

Сегодня на оперативном совещании первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин заслушал доклады представителей администраций Зеленоборского, Кандалакши и Умбы

Строительство жилых домов, переселение северян из аварийного жилого фонда остаются на постоянном контроле Правительства Мурманской области

Строительство жилых домов, переселение северян из аварийного жилого фонда остаются на постоянном контроле руководства региона. Сегодня на оперативном совещании первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин заслушал доклады представителей администраций Зеленоборского, Кандалакши и Умбы.

По словам главы администрации Зеленоборского Олега Землякова, готовность строящегося в поселке жилого дома на данное время составляет 75 процентов – завершен монтаж сетей водоснабжения и канализации, выполняются работы по внутренней и внешней отделке здания. И.о. министра строительства и территориального развития Светлана Буряченко отметила, что график планируемых работ недостаточно детализирован, его необходимо дополнить и откорректировать.

Работы в Кандалакше идут быстрыми темпами – строители работают без выходных по продленному рабочему дню, подрядчик планирует усилить бригаду до 70 человек. По заверениям подрядчика, уже в сентябре кандалакшане смогут справить новоселье.

В Умбе продолжается программа переселения граждан из аварийного жилья. Квартиры для этих нужд закуплены, однако сложно найти людей, включенных в программу, – многие лишь зарегистрированы по адресам, находящимся в ветхом жилье, а местоположение их неизвестно.

Алексей Тюкавин поставил перед местными чиновниками задачу скорректировать графики реализации поставленных задач по строительству домов и переселению граждан из аварийного фонда. На следующем оперативном совещании главы доложат о работе, проделанной в течение двух недель.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /