В Мурманской области начата подготовка нового выставочного проекта «Территория Арктики»

Главной целью проекта является позиционирование территории Мурманской области и субъектов Арктической зоны Российской Федерации как территории стратегического развития Росси

В Мурманской области начата подготовка нового выставочного проекта «Территория Арктики»

В Мурманской области началась подготовка нового вставочного проекта «Территория Арктики», который впервые пройдет в рамках IV Мурманской международной деловой недели с 17 по 19 ноября.

Главной целью проекта является позиционирование территории Мурманской области и субъектов Арктической зоны Российской Федерации как территории стратегического развития России. В рамках выставки будут организованы комплексные экспозиции муниципальных образований Мурманской области, объединённые стенды субъектов Арктической зоны Российской Федерации и приграничных зарубежных стран, экспозиции крупных промышленных предприятий и объединений, которые осуществляют деятельность в Арктике и реализуют инвестиционные проекты в Мурманской области.

На видеоконференции с представителями муниципальных образований региона министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова рассказала об основных задачах, которые будет преследовать новый выставочный проект. В первую очередь, это формирование у жителей и гостей региона максимально полного представления о самобытности, специфике и потенциале каждого муниципального образования Мурманской области. Также речь идет о формировании благоприятного инвестиционно привлекательного имиджа арктических регионов в среде предпринимателей и инвесторов. Проект предполагает презентацию деятельности и перспектив развития бизнеса в Арктике, презентацию инфраструктурных проектов Арктической зоны Российской Федерации и Мурманской области. Он направлен на формирование диалоговой площадки по рассмотрению и выработке предложений по интенсификации социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и Мурманской области, на представление возможностей муниципальных образований для развития внутреннего туризма, а также расширение краеведческих знаний жителей.

Следует отметить, что выставка «Территория Арктики» является некоммерческим проектом и организуется для привлечения внимания к Мурманской области в широком аспекте сотрудничества – как с точки зрения развития делового, так и познавательного туризма. Организаторы мероприятия выражают надежду, что выставка станет одним из ключевых событий Мурманской международной деловой недели, и будет высоко оценена жителями и гостями нашего края.

Координация реализации выставочного проекта «Территория Арктики» осуществляется Министерством экономического развития Мурманской области.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /