Финны отремонтируют дороги в Новгородской области

Вопрос уже обсуждался в городском совете, но требует дальнейшего согласования в различных инстанциях. Переговоры продолжаются

Финны отремонтируют дороги в Новгородской области

Финские компании могут отремонтировать дороги в Новгородской области в обмен на бросовую древесину без вливания бюджетных средств. Об этом со ссылкой на портал novgorod.ru сообщается на сайте Финско-Российской торговой палаты.

«У Новгородчины нет достаточных средств на дороги, но есть перестойный лес, за который финской стороне было бы интересно выполнить ремонт дорог», — написала в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина депутат думы Великого Новгорода, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Елена Михайлова.

Она также отметила в своём блоге, что финский инвестор собирается использовать свою собственную технологию и асфальтобетонную смесь, произведённую на территории Финляндии.

Новгородский предприниматель и лидер «Партии малого бизнеса России» Юрий Сидоров, который может заняться переговорами с компаниями Финляндии, рассказал порталу, что в области уже накопилось 55-60 млн кубометров леса, который новгородцы не способны сами вырубить, поскольку нет столько техники. А финская сторона могла бы забрать лес на переработку в обмен на строительство новгородских дорог.

Вопрос уже обсуждался в городском совете, но требует дальнейшего согласования в различных инстанциях. Переговоры продолжаются.

Фото: velikiynovgorod.bezformata.ru