Морские пехотинцы Северного флота провели учение по высадке морского десанта

Морская десантная подготовка является одним из основных видов боевой подготовки соединений береговых войск Северного флота, которая позволяет подготовить личный состав к десантированию техники на неподготовленное побережье в том числе островов Северного Ледовитого океана

Морские пехотинцы Северного флота провели учение по высадке морского десанта

Военнослужащие отдельной бригады морской пехоты Северного флота во взаимодействии с экипажем большого десантного корабля «Георгий Победоносец» провели учение по высадке морского десанта способом на плав в губе Грязная Кольского залива. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

В учении была задействована штатная колёсная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты. В общей сложности более 20 единиц. За рулем бронетранспортеров находились военнослужащие по призыву, которые за полгода службы в совершенстве овладели навыками управления боевыми машинами, как на суше, так и на воде.

После покидания твиндека большого десантного корабля бронетранспортерам предстояло преодолеть несколько сотен метров водной преграды, при этом ведя огонь из крупнокалиберных пулеметов по условному противнику на берегу.

18 2

Свое мастерство десантирования и маневрирования на воде морские пехотинцы продемонстрируют в День ВМФ в главной базе Северного флота – Североморске. Бой за высадку морского десанта традиционно будет самым зрелищным эпизодом военно-спортивного праздника на североморском рейде.

В обеспечении высадки морского десанта будут задействованы большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также десантные катера.

Морская десантная подготовка является одним из основных видов боевой подготовки соединений береговых войск Северного флота, которая позволяет подготовить личный состав к десантированию техники на неподготовленное побережье в том числе островов Северного Ледовитого океана.