Пятеро из Заполярного приняли участие в серии краж

Суд назначил им наказание от одного года шести месяцев свободы условно до восьми лет реального лишения свободы

Пятеро из Заполярного приняли участие в серии краж

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Заполярного Андрея Андреева, Павла Зарецкого, Никиты Миненко, Марка Прыткова и Александра Симоненко, обвинявшихся в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области.

Как установлено судом, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года обвиняемые, четверо из которых ранее были судимы за совершение имущественных преступлений, совершили 6 краж со складов и из служебных помещений предприятий Печенгского района, расположенных в п. Никель и г. Заполярный. В феврале 2014 года преступная деятельность данных лиц была пресечена сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, учтя роль каждого из соучастников, личность подсудимых, их поведение после совершения преступлений, назначил им наказание от одного года шести месяцев свободы условно до восьми лет реального лишения свободы.

Фото: vsluh.ru