Летом в Мончегорске трудоустроено более двухсот подростков

30 несовершеннолетних будут работать на базе геронтологического отделения с группой дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. 6 человек будутпомогать сотрудникам Исторического музея в подшивке архивных документов, организации и проведении «Маршрутов памяти»

За первое полугодие 2015 года центром занятости Мончегорска заключено 14 договоров с организациями города, уже трудоустроен 231 подросток. Об этом сообщают на официальном сайте администрации города.

В центре уделяют большое внимание патриотическому воспитанию. Заключен договор с Мончегорским комплексным центром социального обслуживания населения. 30 несовершеннолетних будут работать на базе геронтологического отделения с группой дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. 6 человек будут помогать сотрудникам Исторического музея в подшивке архивных документов, организации и проведении «Маршрутов памяти».

Центр «Полярис» в течение всего лета организовывает два отряда по 75 человек. Подростки участвуют в различных патриотических мероприятиях: «Символы России – вехи истории», Часе памяти «Война окончилась в Берлине, но не окончилась во мне», митинге, посвященном Дню памяти и скорби, у обелиска «Защитникам Отечества» и других. С помощью ребят облагорожены и убраны площадки у памятников и обелисков города.