Заместитель руководителя Управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций Алексей Михеев высоко оценил эффективность работы Правительства Мурманской области

Алексей Михеев отметил эффективное взаимодействие Правительства Мурманской области с федеральными органами власти, силовыми структурами, общественными организациями, что позволяет достичь максимальных результатов в работе с обращениями граждан

Заместитель руководителя Управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций Алексей Михеев высоко оценил эффективность работы Правительства Мурманской области

Сегодня состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина и заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко с заместителем руководителя Управления Президента России по работе с обращениями граждан и организаций Алексеем Михеевым.

Алексей Михеев отметил эффективное взаимодействие Правительства Мурманской области с федеральными органами власти, силовыми структурами, общественными организациями, что позволяет достичь максимальных результатов в работе с обращениями граждан.

Алексей Тюкавин пояснил, что работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности регионального Правительства. Особое внимание данной форме работы уделяет губернатор Мурманской области Марина Ковтун, для которой тесная обратная связь с земляками является действенным инструментом выявления проблемных вопросов.

«Мнение северян порой является определяющим при принятии важных решений регионального правительства»,- подчеркнул Алексей Тюкавин.

Игорь Бабенко дополнил, что Марина Ковтун предельно открыта для общения с жителями региона – свое обращение можно направить прямо на ее электронную почту, через социальные сети и, безусловно, традиционными способами – бумажным или электронным письмом в отдел по работе с обращениями граждан. На еженедельных оперативных совещаниях с участием губернатора в режиме видеоконференцсвязи присутствуют главы муниципальных образований региона и часть обращений передаются «на места» в онлайн-режиме. Именно обращения граждан вносят коррективы в работу губернатора и Правительства Мурманской области – основная деятельность переносится на конкретное проблемное поле.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /