Военный решил дать бой гастрономическому изыску

Житель ЗАТО Североморск остался недоволен оформлением меню сети ресторанов «Кружка» и решил выразить свое мнение публично

Житель ЗАТО Североморск остался недоволен оформлением меню сети ресторанов «Кружка» и решил выразить свое мнение публично.

В редакцию «Би-порта» обратился председатель Североморского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Вячеслав Годунов. В тексте обращения (имеется в распоряжении агентства) он указывает на «глумление над памятью достойнейшего человека» со стороны владельцев «Ресторанного синдиката».

«Недавно в сети ресторанов «Кружка» появился «гастрономический изыск»: макароны «Адмирал Кузнецов». В Мурманске на билбордах размещена реклама этих макаронных изделий с громким именем, – написал Годунов. – Расцениваю это как глумление над тем, что свято для Военно-морского флота, для моряков и ветеранов флота – над памятью о видном военачальнике, Герое Советского Союза, адмирале Флота Советского Союза Николае Герасимовиче Кузнецове».

Затем Годунов перечисляет заслуги значимой фигуры в российской истории и предлагает «выразить свое возмущение происходящим и заставить владельцев сети общественного питания убрать из меню блюдо, название которого возмущает любого нормального человека, любящего свою Родину».

Редакция информационного агентства «Би-порт» ожидает официального комментария бизнесменов – насколько, по мнению владельцев «Кружки», название блюда порочит память о видном военачальнике и будут ли приняты меры в связи с обращением помощника командующего Северного флота.

Это уже не первый случай, когда неравнодушные жители Североморска обращают внимание остальных на «промахи» со стороны владельцев общепита. В 2011 году мужчина потребовал причислить продажу мясной продукции с названием «Грузинчики жареные» к экстремистским проявлениям.

После несколько месяцев разбирательств, следствие не обнаружило признаков разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетов.