В Мурманске из незаконного оборота изъята поддельная пятитысячная купюра

Специалистами было установлено, что купюра лицевой и оборотной стороны денежного билета изготовлена на струйном принтере, а серийный номер и герб нанесены способом цветной электрофотографии

В Мурманске из незаконного оборота изъята поддельная пятитысячная купюра

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение от работников банка о том, что при проведении инкассации ими была обнаружена купюра, достоинством пять тысяч рублей, вызвавшая сомнение в своей подлинности.

Изъятая банкнота была направлена в Экспертно-криминалистический центр УМВД на исследование. Специалистами было установлено, что купюра лицевой и оборотной стороны денежного билета изготовлена на струйном принтере, а серийный номер и герб нанесены способом цветной электрофотографии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Полицейские напоминают гражданам о том, что в случае обнаружения фальшивых денег не следует пытаться их сбыть. Необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию по телефону 02.

За изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: imenno.ru