Пострадавшая от действий граждан Узбекистана получит 400 тысяч рублей

Ранее прокуратура Первомайского округа г. Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Узбекистан

Пострадавшая от действий граждан Узбекистана получит 400 тысяч рублей

Оглашен приговор в отношении трех граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области.

Ранее прокуратура Первомайского округа г. Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Узбекистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.131, ч.2, п. «а» УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, группой лиц).

Установлено, что 14 мая 2014 года трое граждан Республики Узбекистан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время с применением насилия затащили в подвал д.11 по ул. Шабалина в г. Мурманске девушку, где совершили ее изнасилование, причинив телесные повреждения.

Как сообщал «Би-порт», свидетелем данного преступления стал житель города Мурманска, который видел, как трое молодых людей против воли девушки затащили ее в подвальное помещение. В результате своевременного обращения свидетеля в правоохранительные органы, обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления.

В ходе рассмотрения уголовного дела обвиняемые вину не признали. Однако представленные доказательства суд счел убедительными и достаточными для вынесения обвинительного приговора, выдвинутая в ходе судебного разбирательства версия подсудимых о непричастности, была полностью опровергнута государственным обвинителем.

Приговором суда в зависимости от роли и степени участия молодые люди осуждены к 6 и 5 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшей девушки суд взыскал с осужденных 400 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

Фото: newsautos.ru