Транспортная полиция ищет пропавшего капитана

19 июля в Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте поступила информация о том, что в Баренцевом море вблизи острова Харлов находится дрейфующее маломерное судно

Управлением на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу проводится проверка по факту обнаружения дрейфующего маломерного судна в Баренцевом море. Об этом сообщается на сайте ведомства.

19 июля в Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте поступила информация о том, что в Баренцевом море вблизи острова Харлов находится дрейфующее маломерное судно.

Для проверки поступившей информации на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа транспортной полиции. Стражами правопорядка был обнаружен катер, на котором находился пассажир, 51-летний житель Мурманска, капитана на судне обнаружено не было.

Сотрудниками транспортной полиции был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого было установлено, что данное судно было арендовано 44-летним жителем Мурманска для проведения морской рыбалки. Для пополнения пресной воды, капитан поставил судно на якорную стоянку, а пассажир катера на резиновой лодке отправился на остров. По возвращении на катер капитана он не обнаружил. Пассажир остался на судне, ожидая помощь. Во время прилива катер сорвало с якоря и отнесло от берега в пролив между Кольским полуостровом и островом Харлов, где и был обнаружен транспортными полицейскими.

В настоящее время совместно со спасательными службами проводится поисковая операция, направленная на розыск капитана, 44-летнего жителя Мурманска, который считается без вести пропавшим. По данному факту следственными органами проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.