В Мурманске появилась новая дорога

Новая дорога будет открыта для проезда, как только будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка и отрегулирована работа светофора

В Мурманске появилась новая дорога

Строительство дороги, соединяющей проезд Ледокольный и проспект Кольский, близится к завершению, сообщает администрация города. Сейчас строители устанавливают металлические ограждения вдоль тротуара. Для обеспечения безопасности дорожного движения на съезде с проспекта Кольского будет установлен светофор с несколькими фазами движения. Подготовительные работы по установке светофорного объекта уже начались.

Как рассказал председатель комитета по развитию городского хозяйства Константин Мастюгин, новая дорога будет открыта для проезда, как только будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка и отрегулирована работа светофора.

«Впервые за последние десятилетия в Мурманске построена абсолютно новая дорога, – подчеркнул глава администрации Андрей Сысоев. – Социальную значимость этого участка сложно переоценить, ведь он свяжет Ледокольный проезд и Кольский проспект, разгрузив один из самых напряженных перекрестков города: пр. Кольский – ул. Беринга».