Прокуратура проверила состояние заполярных автозаправочных станций

В истекшем периоде 2015 года прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива

Прокуратура проверила состояние заполярных автозаправочных станций

В истекшем периоде 2015 года прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области.

По результатам проверки в деятельности автозаправочных станций выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности и правил эксплуатации АЗС, с целью устранения которых горрайпрокурорами в суд направлено 2 иска. Иски прокурора находятся на рассмотрении.

В частности, в ходе проведенной прокурором города Мончегорска проверки выявлены нарушения противопожарной безопасности, а также правил эксплуатации АЗС в деятельности АЗС ООО «ПикОйл», влекущие нарушение прав ее работников и жителей города.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города Мончегорска в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «ПикОйл» назначить руководителя АЗС, разработать план ликвидации возможных аварий, инструкцию о мерах пожарной безопасности и инструкции о требованиях охраны труда для работников АЗС по профессиям и видам работ, разместить на АЗС график работы операторов, очередность заправки, правила противопожарной безопасности, номера телефонов пожарной охраны, медпункта, администрации, предупредительные надписи, оборудовать территорию АЗС дорожным знаком «АЗС».

Прокурором Октябрьского административного округа г. Мурманска 1 в суд направлено исковое заявление о возложении на ЗАО «ЭКСПОНЕФТЬ» обязанности оборудовать помещения автозаправочного комплекса автоматической установкой пожарной сигнализации. Исковые заявления прокуроров находятся на рассмотрении.