За публичное оскорбление сотрудника полиции мурманчанин будет привлечен к уголовной ответственности

За оскорбление полицейского – сотрудника отдела вневедомственной охраны, находящегося при исполнении служебных обязанностей, задержан местный житель, 1993 года рождения

За публичное оскорбление сотрудника полиции мурманчанин будет привлечен к уголовной ответственности

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение от жителей дома по улице Нахимова. Они пожаловались, что один из соседей шумит в ночное время, нарушает общественный порядок, на просьбы успокоиться не реагирует.

В отношении сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, мужчина повел себя агрессивно. На законные требования полицейских не реагировал. В итоге злоумышленник оскорбил одного из сотрудников полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, использовав нецензурную брань.

В итоге правонарушителя доставили в дежурную часть отдела полиции. Установлено, что мужчина на работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался. По факту оскорбления полицейского при исполнении им служебных обязанностей на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его может ожидать наказание в виде крупного штрафа, принудительных работ либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: fedpress.ru