Прокуратура требует убрать свалку на «серебрянке»

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по информации о размещении отходов в районе 1 км автодороги Кола - Серебрянская ГЭС, поступившей из Минприроды Мурманской области

Прокуратура требует убрать свалку на «серебрянке»

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по информации о размещении отходов в районе 1 км автодороги Кола - Серебрянская ГЭС, поступившей из Минприроды Мурманской области.

«В ходе проверки установлено, что в районе первого километра автодороги Кола - Серебрянская ГЭС имеется факт захламления земельного участка различными бытовыми и производственными отходами в объеме 3-4 тысячи кубометров», - сообщили «Би-порту» в Кольской прокуратуре.

Прокуратура Кольского района по факту проверки обратилось с иском в суд. В исковом заявлении прокуратура требует возложить на Кольскую городскую администрацию обязанность по сбору и вывозу мусора с захламленного земельного участка в с соответствии с требованиями пункта 18 части 1 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (№ 131-ФЗ от 06.10.2003 г.).

Фото: onf.ru