Выплаты страхового возмещения вкладчикам Алданзолотобанка начнутся в пятницу

Согласно действующему законодательству, страховое возмещение выплачивается вкладчику в полном объеме, если общая сумма по вкладам по всем счетам не превышает 1,4 млн рублей

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Алданзолотобанка начнутся в пятницу

Агентство по страхованию вкладов приступит к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Алданзолотобанка» начиная с пятницы, 24 июля, говорится на официальном сайте АСВ.

Напомним, 10 июля Банк России отозвал лицензии у нескольких кредитных организаций, в том числе, у якутского «Алданзолотобанка», филиал которого работал также в Мурманске.

Согласно действующему законодательству, страховое возмещение выплачивается вкладчику в полном объеме, если общая сумма по вкладам по всем счетам не превышает 1,4 млн рублей. Выплаты сумм, превышающих страховую выплату, будут производится по мере ликвидации банка в соответствии с очерёдностью кредиторов.

По данным АСВ и реестра обязательств «Алданзолотобанка», за выплатой страховки могут обратиться около 2,2 тысяч вкладчиков. Общая сумма страхового возмещения составляет 623,4 млн руб.

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 24 июля 2015 г. по 24 июля 2016 г. через ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 24 июля 2016 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года», - говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Фото: abnews.ru