В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в причинении вреда здоровью 59-летней мурманчанке

По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью пожилой женщине сотрудниками полиции задержан 34-летний северянин

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в причинении вреда здоровью 59-летней мурманчанке

Сообщение о госпитализации жительницы областного центра, 1956 года рождения, поступило в полицию из медицинского учреждения. Врачи зафиксировали у потерпевшей перелом плеча со смещением. Женщина была доставлена в больницу из квартиры на улице Ломоносова.

Полицейскими был установлен северянин, причастный к совершению данного преступления. Им оказался родственник потерпевшей – 34-летний, ранее не судимый мурманчанин.

Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, между задержанным и пенсионеркой произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого подозреваемый толкнул женщину. Потерпевшая споткнулась, упала и ударилась рукой. Намеренно причинять ей травму мужчина не хотел, он оказал первую помощь и вызвал медиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: vistanews.ru