Мурманчане выкапывают цветы из городских клумб

Этим летом в связи с погодными условиями рабочим приходится обновлять посадки виолы – многие растения подмерзли и потеряли вид

Мурманчане выкапывают цветы из городских клумб

В первые летние месяцы в Мурманске было оформлено множество клумб с яркими цветами: виолами, бархатцами, календулами, маргаритками. Клумбы расположились и в зеленых зонах, и на наиболее людных улицах заполярной столицы. Эту работу выполнили две организации, которые традиционно занимаются озеленением города: «Управление дорожного хозяйства» и «Мурманские городские парки и скверы», сообщает городская администрация.

После завершения посадки, сотрудники продолжают поддерживать клумбы в цветущем состоянии. Этим летом в связи с погодными условиями рабочим приходится обновлять посадки виолы – многие растения подмерзли и потеряли вид. Однако достаточно большую часть цветов выкапывают из клумб сами мурманчане. В клумбе на пересечении улиц Папанина и Челюскинцев, например, из композиции были похищены несколько десятков бархатцев.

«Наше северное лето короткое и холодное, поэтому так важна работа по озеленению города, – отметил заместитель директора ММБУ «Управление дорожного хозяйства» Владимир Гаража. – Яркие цветы поднимают настроение всем мурманчанам, поэтому мы призываем жителей города бережнее относиться к нашему труду».