25 июля – День сотрудника органов следствия РФ. Официальное поздравление

Спасибо вам за нашу веру в справедливость, за жизнь, посвященную борьбе со злом, за непредвзятость и верность Закону!

25 июля – День сотрудника органов следствия РФ. Официальное поздравление

Уважаемые сотрудники и ветераны следственных органов!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем органов следствия Российской Федерации!

Следственная канцелярия, учрежденная 25 июля 1713 года указом Петра I, институт следственных приставов, сформированный при Александре I, должность судебных следователей, введенная в России в 1864 году, следственный отдел Прокуратуры РСФСР, появившийся на свет в 1928-м, и, наконец, созданный всего четыре года назад Следственный комитет РФ – вот основные этапы большого пути, пройденного следственными органами России за более чем три столетия их истории. При этом, как бы ни менялись названия и структура этих органов, их благородная задача остается неизменной на протяжении веков: установление истины, изобличение преступников, оправдание невинных, защита нарушенных прав граждан.

Эту задачу успешно решают следователи и других правоохранительных органов – МВД, ФСБ, ФСКН, - которые сегодня также с полным правом отмечают профессиональный праздник.

Следственный комитет России – ведомство, наиболее близкое к первоначальной идее императора Петра о независимом органе дознания, подчиняющемся непосредственно главе государства.

Степень ответственности, лежащей на следователе, огромна. Малейшая погрешность в распутывании дела может привести к фатальным последствиям, разрушить человеческую судьбу, нанести непоправимый урон интересам общества. Следователь не имеет права на ошибку, поэтому высочайший профессионализм в следственных органах – правило, а не исключение.

Дорогие друзья! Спасибо вам за нашу веру в справедливость, за жизнь, посвященную борьбе со злом, за непредвзятость и верность Закону!

От всей души желаем вам здоровья, благополучия, успехов в службе и неиссякаемых сил для продолжения вашей трудной и очень нужной работы!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин