За кражу денежных средств мурманчанин будет привлечен к уголовной ответственности

На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев рук подозреваемого. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции

За кражу денежных средств мурманчанин будет привлечен к уголовной ответственности

В отдел полиции поступило заявление о краже от работников автомойки, расположенной на улице Октябрьская. По словам заявителя, из офисного помещения ночью была похищена выручка предприятия. Пропажу сотрудники обнаружили только утром.

В ходе проверочных мероприятий полицейскими было установлено, что к хищению может быть причастен ранее судимый за кражи и грабежи житель областного центра, 1993 года рождения. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев рук подозреваемого. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что молодой человек приходил к знакомому, который работает на автомойке. Воспользовавшись невнимательностью сотрудников фирмы, он забрал оставленные без присмотра в ящике рабочего стола денежные средства. Похищенные деньги к моменту задержания он уже успел потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Кража»). Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: newsler.ru