Кольская АЭС: обсудили вопросы сбыта электроэнергии

Важным вопросом совещания, который представлял интерес для всех его участников, стали планируемые изменения модели рынка в части проведения конкурентного отбора мощности в 2016 году

Кольская АЭС: обсудили вопросы сбыта электроэнергии

Вопросы коммерческого диспетчирования, сбыта тепловой и электроэнергии, вырабатываемых на атомных станциях, стали главной темой выездного совещания начальников ПТО филиалов ОАО «Концерн Росэнергоатом» с участием приглашённых экспертов ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» («СО ЕЭС»). Совещание состоялось 22-23 июля на Кольской АЭС под руководством заместителя Генерального директора Концерна – директора по сбыту Александра Хвалько.

Важным вопросом совещания, который представлял интерес для всех его участников, стали планируемые изменения модели рынка в части проведения конкурентного отбора мощности в 2016 году. Участники собрания отметили необходимость готовности к нововведениям в принципах отбора мощности.

«Конкурентная площадка находится в динамическом развитии и для Концерна важно быть готовым к новым изменениям и вызовам рынка, - резюмировал директор Департамента энергосбыта и коммерческого диспетчирования Концерна «Росэнергоатом» Константин Артемьев. – Мы должны оставаться в тренде, чтобы сохранить лидирующие позиции в энергетическом сообществе страны».

Также участники совещания рассмотрели темы оптимизации ограничений установленной мощности, готовности и аттестации генерирующего оборудования атомных станций Концерна «Росэнергоатом».