В Мурманске продолжает работать программа «Мурманск-город чистоты»

Мурманчане обязаны требовать от коммунальщиков отчет о том, на что расходуются деньги, собранные ими на ремонт и содержание общедомового имущества

В Мурманске продолжает работать программа «Мурманск-город чистоты»

Сегодня депутаты городского Совета побывали в районе Больничного городка с внеплановым рейдом по проверке работы управляющих организаций, сообщает городская администрация. Сразу в нескольких дворах по улице Полухина депутаты увидели мусорные контейнеры, не оборудованные надлежащим образом. Кроме этого, жители дома № 12 пожаловались представителям власти на ужасное состояние подъездов и лестниц, резкий неприятный запах из подвала.

«Мурманчане обязаны требовать от коммунальщиков отчет о том, на что расходуются деньги, собранные ими на ремонт и содержание общедомового имущества, – сказала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Необходимо знать, что порядок во дворах и подъездах – прямая обязанность управляющих организаций, и все жильцы дома вправе требовать от них добросовестного исполнения этих обязанностей».

Все жалобы и замечания будут переданы в управление Октябрьского округа для дальнейших разбирательств. Специалисты округов составят акты и оштрафуют руководителей управляющих организаций.

Фото Марты Жегалиной