Жителя Апатитов уличили в сбыте наркотиков

Деяние может предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет

Жителя Апатитов уличили в сбыте наркотиков

Оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Апатитский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 38-летний неработающий местный житель занимается незаконным распространением наркотиков на территории города. Ранее молодой человек, как установлено, был судим за аналогичное преступление и кражу. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Мурманской области.

При попытке сбыта запрещенного вещества подозреваемый был задержан в подъезде дома по улице Козлова сотрудниками полиции. В ходе обыска у него изъято два бумажных свертка и пластиковая колба с порошкообразным веществом, которые были направлены на экспертизу.

Исследование, проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, подтвердило, что изъятое вещество является наркотическим средством триметилфентанил, массой 0,0997 граммов.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней подобное деяние может предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.