Мурманчанин ударил знакомого ножом и сам вызвал ему скорую

Мужчина не работает, ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Мурманчанин ударил знакомого ножом и сам вызвал ему скорую

Сообщение о госпитализации жителя Мурманска, 1973 года рождения, поступило в отдел полиции №1 УМВД по г.Мурманску из медицинского учреждения. Врачи проинформировали, что потерпевший с ножевым ранением грудной клетки, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, был доставлен из квартиры по улице Пономарева.

Полицейскими был установлен северянин, причастный к совершению данного преступления. Им оказался знакомый потерпевшего, 1975 года рождения, являющийся хозяином квартиры, где произошел инцидент. Мужчина не работает, ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Устанавливая обстоятельства происшествия, полицейские выяснили, что потерпевший и подозреваемый находятся в приятельских отношениях. По словам подозреваемого, намеренно причинять травму знакомому мужчина не хотел, он оказал первую помощь и сам вызвал медиков.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо ареста на срок до шести месяцев.