Сотрудники областного УФСИН соревновались в стрельбе из автомата

Участникам предстояло произвести по три пробных и десять зачётных выстрелов в мишень из автомата Калашникова с растояния 100 метров

Сотрудники областного УФСИН соревновались в стрельбе из автомата

В минувшие выходные в посёлке Ревда прошли лично-командные соревнования по стрельбе из боевого оружия на первенство УФСИН России по Мурманской области. За звание самого меткого стрелка боролись 48 аттестованных сотрудников, представляющих все подразделения УИС области.

По условиям соревнований участникам предстояло произвести по три пробных и десять зачётных выстрелов в мишень из автомата Калашникова. Упражнение выполнялось с расстояния 100 метров из положения лёжа.

По результатам турнира в командном зачёте самыми меткими оказались сотрудники отдела по конвоированию. Совсем немного баллов уступила им команда управления. В тройку лидеров вошла и сборная мурмашинской исправительной колонии особого режима № 16.

В личном зачёте среди мужчин лидером стал сотрудник отдела по конвоированию Дмитрий Иванов, выбив 89 баллов из 100 возможных. Всего 2 балла отделили от первого места представителя Управления Петра Каменчука. Бронза досталась также сотруднику отдела по конвоированию Владимиру Галаеву.

Среди женщин не было равных Анжеле Хинцинской, выступающей за команду ИК-17. Анжела одержала победу с результатом, ничуть не уступающим лидерам мужского зачёта- 87 баллов.

На вторую ступень пьедестала почёта поднялась сотрудница ИК-16 Ольга Богданова. Третье место завоевала Анна Голубева из отдела по конвоированию.