Госавтоинспекция Мурманской области подвела итоги операции «Автобус»

В ходе профилактической операции «Автобус» выявлено 219 нарушений ПДД водителями, осуществляющими пассажирские перевозки

Госавтоинспекция Мурманской области подвела итоги операции «Автобус»

В ходе профилактической операции «Автобус» выявлено 219 нарушений ПДД водителями, осуществляющими пассажирские перевозки. В их числе 47 случаев управления транспортным средством, имеющим технические неисправности, 22 - управления транспортным средством без тахографа, 28 - перевозки пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности.

7 человек превысили скоростной режим, 4 - осуществили проезд на запрещающий сигнал светофора, 2 водителя управляли транспортным средством, не имея на это права. В рамках операции Установлено 32 водителя автобуса, совершившие повторные правонарушения.

По признакам состава административных правонарушений в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 17 дел. По результатам административных расследований к ответственности привлечено 9 должностных лиц и 1 юридическое лицо.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что целями проведения оперативно-профилактического мероприятия являются предупреждение аварийности с участием транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, контроль за соблюдением владельцами транспортных средств требований нормативных документов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, и надзор за соблюдением водителями режима труда и отдыха.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)

Фото: plus.google.com