В Кировске задержан местный житель, подозреваемый в ограблении пенсионера

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен и задержан неработающий, ранее судимый подозреваемый, 1963 года рождения. Похищенные деньги он успел потратить на покупку спиртного и табачных изделий

В Кировске задержан местный житель, подозреваемый в ограблении пенсионера

В дежурную часть отдела полиции города Кировска поступило сообщение от 80-летнего пенсионера о совершенном в отношении него ограблении. В квартире по улице Кирова у него открыто было похищено несколько денежных купюр.

Как рассказал потерпевший, к нему в гости зашел знакомый и обратился с просьбой дать денег в долг. Пенсионер отказал. Тогда злоумышленник, заметив хранившиеся в шкафу наличные, решил забрать их.

Полицейские выяснили, что взяв деньги, мужчина вышел на улицу, пенсионер преследовал его. В ходе борьбы пожилому человеку удалось вернуть себе часть денег, с остальными подозреваемый скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен и задержан неработающий, ранее судимый подозреваемый, 1963 года рождения. Похищенные деньги он успел потратить на покупку спиртного и табачных изделий.

Подозревемый арестован за административное правонарушение по ст. 20.1 КоАП России "Мелкое хулиганство". Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 ("Грабеж") УК России.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Фото: faktxeber.com