Депутаты Госдумы предложили новый механизм расчета платы за капремонт

По мнению соавтора законопроекта справедливое распределение финансовой нагрузки таково: 15% средств на капремонт дают граждане, 85% — государство

Депутаты Госдумы предложили новый механизм расчета платы за капремонт

Депутат Госдумы Сергей Обухов и ряд его коллег-коммунистов подготовили законопроект, меняющий концепцию действующего Жилищного кодекса. В частности предлагается возложить на государство нагрузку по оплате капитального ремонта жилых многоквартирных домов. По мнению инициаторов законопроекта низкая собираемость взносов в фонд капитального ремонта требует изменения действующего законодательства.

Обухов отмечает, что в обществе нарастает недовольство новым порядком осуществления капитального ремонта и формой сбора средств на эти цели, пишут "Известия".

Законопроектом предлагается ввести систему софинансирования расходов на капремонт за счет средств государственной поддержки. По мнению парламентария справедливое распределение финансовой нагрузки таково: 15% средств на капремонт дают граждане, 85% — государство.

Сейчас законопроект отправлен в правительство для получения отзыва от исполнительной власти. Сергей Обухов отметил, что даже в случае отрицательного отзыва инициатива всё равно будет представлена в Госдуму группой парламентариев.