Больница в Апатитах станет структурным подразделением Кольского научного центра

Здравпункт для оказания помощи сотрудникам Кольского Филиала АН СССР и членам их семей был открыт в Заполярье в 1960 году

Больница в Апатитах станет структурным подразделением Кольского научного центра

В скором времени больница Кольского научного центра Российской академии наук станет структурным подразделением центра. Как стало известно «Би-порту», прежде больница являлась самостоятельным учреждением, юридическим лицом.

«Хозяин наш – ведомство, которое нами управляет, издало приказ, согласно которому мы должны ликвидировать больницу как самостоятельное учреждение и сделать его структурным подразделением КНЦ, – рассказал главный ученый секретарь КНЦ РАН Анатолий Виноградов. – Внутренняя структура будет зависеть от того, сколько средств мы получим на структуризацию. От этого зависит сохранение кадрового, лабораторного, аппаратного потенциала учреждения».

Здравпункт для оказания помощи сотрудникам Кольского Филиала АН СССР и членам их семей был открыт в Заполярье в 1960 году. Как сказано на сайте учреждения, сохраняя лучшие традиции и опыт «академической» медицины советского периода, успешно сочетая их с новейшими диагностическими и терапевтическими технологиями, в настоящее время больница оказывает медицинскую помощь практически по всем ведущим специальностям.