Звукозаписывающая компания Sony Music и соцсеть «ВКонтакте» заключили мировое соглашение

Известно, что компании договорились о легализации музыки в соцсети, однако детали подписанного соглашения не раскрываются

Звукозаписывающая компания Sony Music и соцсеть «ВКонтакте» заключили мировое соглашение

Sony Music и "ВКонтакте" заключили мировое соглашение по делу, в рамках которого студия требовала обязать соцсеть удалять аудиотреки, правами на которые она обладает. Студия также требовала взыскать с "ВКонтакте" 15,6 млн рублей за размещенные в свободном доступе 13 фонограмм четырех исполнителей: это Сак Ноэль, Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Lumiere и прочих, сообщает ТАСС.

Известно, что компании договорились о легализации музыки в соцсети, однако детали подписанного соглашения не раскрываются. Скорее всего, «ВКонтакте» будет модернизировать свой музыкальный сервис: уберет часть бесплатных функций и введет платные элементы, бесплатный, но с рекламой и платный - по подписке.

Напомним, компания Sony Music обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском в суд в 2014 году в адрес сайта «Вконтакте». Третий аналогичный иск предъявила студия Warner Мusic, потребовав 20,4 млн рублей за 17 песен британских певиц Чарли Икс-Си-Икс, Лиан Ла Хавас и Румер. Решения по ним пока не принято.

Фото: a12.com