Медведев назвал сложной ситуацию с бюджетными расходами регионов

Для тех, кто не справляется самостоятельно с расходами, будут предусмотрены дотации и бюджетные кредиты

Медведев назвал сложной ситуацию с бюджетными расходами регионов

Ситуация с бюджетными расходами российских регионов достаточно сложная, но не безнадежная, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также не исключил увеличение числа регионов-доноров.

«Ситуация здесь непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время есть и возможность позитивных изменений. Во всяком случае, есть предположение, что может увеличиться количество регионов-доноров», - сказал глава правительства на совещании по расходам бюджета на региональное развитие, ЖКХ и жилищное строительство в 2016 и 2017-2018 годах.

«Тех, кто не справляется самостоятельно с расходами, довольно много, и мы должны предусмотреть им дотации и бюджетные кредиты, то есть продолжить работу, которую вели в последнее время», - приводит слова Медведева Интерфакс.

Государственный долг Мурманской области на 1 июля 2015 года снизился в сравнении с показателем по итогам 2014 года на 2,3 млрд рублей и составил 17,98 млрд рублей в основном за счет снижения на 1,8 млрд рублей объема коммерческих кредитов.

Фото: newsprom.ru