Информация Минсоцразвития Мурманской области о приобретении ЕСПБ в период с августа по октябрь 2015 года

С августа по октябрь 2015 года в пунктах продажи проездных билетов все региональные льготники (ветераны труда, реабилитированные лица, труженики тыла) и пенсионеры – не льготники могут приобрести ЕСПБ при предъявлении справки, выданной для этой цели в Центрах социальной поддержки населения по месту жительства

Информация Минсоцразвития Мурманской области о приобретении ЕСПБ в период с августа по октябрь 2015 года

Министерство социального развития Мурманской области информирует, что в соответствии с поручением губернатора Марины Ковтун, данным на оперативном совещании 27 июля 2015 года, в постановление Правительства Мурманской области от 24.06.2015 № 268-ПП/6 вносятся изменения в части приостановления на три месяца нормы, устанавливающей зависимость права региональных льготников на приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ) от размера их материального обеспечения, не превышающего полуторакратную величину прожиточного минимума.

При этом, как пояснили в Министерстве, факт выдачи справки на право приобретения ЕСПБ и расчёт размера материального обеспечения в целях проведения мониторинга не отменяется. Поэтому в период с августа по октябрь 2015 года в пунктах продажи проездных билетов все региональные льготники (ветераны труда, реабилитированные лица, труженики тыла) и пенсионеры – не льготники могут приобрести ЕСПБ при предъявлении справки, выданной для этой цели в Центрах социальной поддержки населения по месту жительства. С сегодняшнего дня справки выдаются всем региональным льготникам независимо от размера материального обеспечения.

Для граждан, чей размер материального обеспечения на сегодняшний день превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, справка будет действовать в период приобретения ЕСПБ с августа по октябрь 2015 года.

«В настоящий момент мы оптимизируем работу центров социальной поддержки населения с учетом возросшей нагрузки. Привлекаются дополнительные сотрудники. График их работы уже откорректирован», - сказал министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

/ Министерство социального развития Мурманской области /