В Мурманске задержан местный житель, подозреваемый в кредитном мошенничестве

В полицию с заявлением обратились представители администрации кредитного учреждения. Они сообщили, что служба безопасности банка при проверке данных, отмеченных в анкете одного из потенциальных клиентов, выявила их несоответствие действительности

В Мурманске задержан местный житель, подозреваемый в кредитном мошенничестве

В полицию с заявлением обратились представители администрации кредитного учреждения. Они сообщили, что служба безопасности банка при проверке данных, отмеченных в анкете одного из потенциальных клиентов, выявила их несоответствие действительности.

Полицейские в результате оперативных мероприятий выяснили, что мурманчанин, 1978 года рождения, планируя оформить получение кредита для покупки мобильного телефона, предоставил банку заведомо ложные сведения. Таким образом подозреваемый планировал получить ссуду в 4 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции мужчина был задержан. По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 ("Мошенничество") УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: vblage.ru