В Североморске решают вопрос о подключении к отоплению двух детских садов

Детские сады № 44 на улице Сгибнева и №6 в поселке Сафоново теплоснабжением не обеспечены

В Североморске решают вопрос о подключении к отоплению двух детских садов

Этим летом 4 детских сада ЗАТО г. Североморск работают в дежурном режиме. И если дошкольные учреждения № 49 и №11 подключены к центральному отоплению, то детские сады № 44 на улице Сгибнева и №6 в поселке Сафоново теплоснабжением не обеспечены.

Совещание по данному вопросу провела Глава администрации Ирина Норина совместно с начальником Управления образования Ниной Шаровой, врио начальника Управления правового обеспечения Андреем Федуловым, председателем Комитета по развитию городского хозяйства Геннадием Смирновым и главным инженером МУП «Североморские теплосети» Сергеем Прокофьевым.

Температурный режим в образовательных учреждениях норме – в группах +21. Целый день работают конвертерные обогреватели, есть и тепловые электрические завесы.

Обеспечить центральным теплоснабжением детский сад № 44 «Алёнушка» невозможно технически, - пояснил главный инженер МУП «Североморские теплосети» Сергей Прокофьев. В верхней части города любое отдельно стоящее здание - детский сад, поликлинику, школу - подключить к отоплению можно в любой момент. В нижней же части города так не получится.

«В настоящее время система циркуляции остановлена, теплоноситель слит. Поэтому запустить сейчас центральное отопление в сад №44 технически невозможно. Сетевые насосы, установленные на зоне теплоснабжения «Низ города» 46 ТЦ, не могут работать на столь низких расходах теплоносителя, который требуется для отопления одного детского сада». – сказал Прокофьев.

Положение с поселковым садом «Улыбка» сложилось двоякое. Запустить теплоснабжение возможно. Но загвоздка в том, что детский сад находится в жилом доме. И в таком случае подключать придется всё здание.

Ирина Норина предложила назначать дежурными только детские сады, в которых возможно обеспечить отопление в летнее время. Однако Нина Шарова отметила, что в таком случае дежурными каждый год будут одни и те же детские сады.

«А это кадровые вопросы, это ремонтные работы», - отметила Шарова.

По итогам совещания принято решение: детский сад №6 обеспечить теплоснабжением и сделать это в ближайшее время. Детский сад №44 к отоплению будет подключён только в сентябре.

Фото: sovetclub.ru