Внешнеторговый оборот Архангельской области вырос в полтора раза

Увеличение произошло за счет экспортной составляющей, в которую вошли новые группы товаров, такие как медь, никель и изделия из них

Внешнеторговый оборот Архангельской области вырос в полтора раза

В полтора раза вырос внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Би-порту» сообщили в ведомстве.

«Увеличение произошло за счет экспортной составляющей, в которую вошли новые группы товаров, такие как медь, никель и изделия из них. При этом почти 50% экспорта представлены традиционными для региона товарами лесопромышленного комплекса», - говорится в сообщении.

18 2

Статистическая стоимость товаров, принятых к декларированию на таможенных постах Архангельской таможни, составила 889,5 млн. долл. США, из них 843,5 млн.долл.США – экспортный оборот и 46,0 млн.долл.США – импортная составляющая товарооборота.

Главными торговыми партнерами являются Нидерланды, Германия, Италия, Индия, Соединенное Королевство, из стран содружества – Украина.

В первом полугодии 2015 года заход судов заграничного плавания в морской порт Архангельск вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а в морском порту Онега наблюдается рост на 50%. В то же время произошло сокращение на 45% пассажиропотока на таможенном посту Аэропорт Архангельск.

В январе-июне текущего года в федеральный бюджет Архангельская таможня перечислила 766,95 млн. руб. таможенных платежей.