Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту участия мурманчанина в незаконном обороте наркотиков

Исследование, проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области подтвердило, что изъятое вещество является 3-метилфентанилом, массой 0,0284 грамма

Полицейскими возбуждено уголовное дело по факту участия мурманчанина в незаконном обороте наркотиков

Оперативниками уголовного розыска в ходе реализации специальных мероприятий по выявлению лиц, занимающихся незаконным распространением наркотиков на территории областного центра, было установлено, что один из жителей оказывает наркозависимым гражданам пособничество в приобретении запрещенных веществ.

Личность злоумышленника была установлена. Им оказался 34-летний неработающий, ранее судимый горожанин. Установленное за молодым человеком наблюдение позволило полицейским задержать его в момент совершения очередной сделки на лестничной площадке подъезда дома по улице Шабалина. Там он, выступая посредником, приобрел для передачи другому лицу наркотическое вещество, которое было изъято полицейскими и направлено на экспертизу.

Молодой человек был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции. Исследование, проведенное специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области подтвердило, что изъятое вещество является 3-метилфентанилом, массой 0,0284 грамма.

По фактам пособничества в приобретении наркотических средств и незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области