Центризбирком просит скорректировать в законе время прекращения агитации в интернет-СМИ

В связи с появлением в России нового часового пояса

Центризбирком просит скорректировать в законе время прекращения агитации в интернет-СМИ

Центризбирком РФ обратится в Госдуму, чтобы скорректировать в законе о выборах депутатов нижней палаты время прекращения агитации в интернет-изданиях в связи с появлением в России нового часового пояса. Об этом сообщает ИА ТАСС.

В соответствии с законом «О выборах депутатов Государственной думы», сетевые издания должны прекращать размещать агитацию в 16:00 по мск дня, предшествующего «дню тишины». Теперь, после прибавления еще одного часового пояса, 16:00 мск соответствует 01:00 в Петропавловске-Камчатском и на Чукотке. Таким образом, за час до окончания агитации в этих регионах уже наступает «день тишины».

«Видимо, надо предложить законодателю, чтобы не до 16 часов, а до 15 часов по Москве (можно было размещать агитацию в интернет-СМИ)», - прокомментировала член ЦИК Майя Гришина.

С осени 2014 года московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3; ранее действовало - UTC (SU) + 4 часа. Сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается одиннадцать часовых зон, самая крупная из которых - московская, к которой также отнесены новые субъекты РФ - Крым и Севастополь. Пять регионов, где часы переводить не будут, - это Удмуртия и Самарская область, вошедшие в новую - третью часовую зону, Кемеровская область /шестая зона/, а также Камчатский край и Чукотский автономный округ (новая, одиннадцатая зона).