В областном центре инспекторы ГИБДД провели операцию «Пешеход»

В рамках профилактической работы инспектора провели с участниками дорожного движения разъяснительную работу. Родителям напомнили о необходимости провести беседы с детьми о правилах поведения на улице, а также рассказать о пользе ношения на верхней одежде светоотражающих элементов

В областном центре инспекторы ГИБДД провели операцию «Пешеход»

Сотрудники отдельного батальона ДПС вблизи нерегулируемых пешеходных переходов следили за тем, как водители и пешеходы соблюдают правила.

Уже в первые минуты проведения рейда инспекторами ГИБДД были привлечены 2 водителя, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на нерегулируемом перекрестке. За данное нарушение для них предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Всего с начала 2015 года на дорогах областного центра зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, из них 2 случая с летальным исходом. Несколько десятков человек в авариях получили ранения различной степени тяжести, в их числе 15 несовершеннолетних.

12 ДТП произошли по вине самих пешеходов, двигавшихся в нарушение Правил дорожного движения. В 59 случаях установлена вина водителя транспортного средства. Автомобилисты за свою невнимательность могут понести серьезное наказание. По российскому законодательству нанесение тяжких телесных повреждений предусматривает уголовную ответственность. Наказание в виде лишения свободы ждет водителя даже тогда, когда пешеход виноват в аварии, но при этом получил тяжелые травмы.

В рамках профилактической работы инспектора провели с участниками дорожного движения разъяснительную работу. Родителям напомнили о необходимости провести беседы с детьми о правилах поведения на улице, а также рассказать о пользе ношения на верхней одежде светоотражающих элементов. Бдительность призвали проявлять и автолюбителей: снижать скорость при проезде пешеходных переходов. Эти элементарные правила помогут сохранить жизнь и здоровье граждан.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)