В Мурманской области полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в разбойном нападении, грабеже и краже

Им оказался житель села Ловозеро, 1995 года рождения, неработающий, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти

В Мурманской области полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в разбойном нападении, грабеже и краже

Сигнал с кнопки охранной сигнализации поступил в дежурную часть из магазина на улице Кузина в поселке Ревда. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, продавец рассказала, что на нее было совершено разбойное нападение.

61-летняя потерпевшая пояснила, что в конце рабочего дня в помещение магазина зашел неизвестный мужчина в камуфляжной форме и маске с прорезями для глаз. Угрожая ей предметом, внешне напоминающим нож, он потребовал у продавца всю кассовую выручку.

Женщина не растерялась и нажала на кнопку охранной сигнализации. Заметив это, злоумышленник выбежал на улицу и скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий была получена запись камер видеонаблюдения с изображением подозреваемого в преступлении. Однако установить личность злоумышленника по ней было не возможно.

Полицейским стало известно, что на следующий день мужчина, по приметам сходный с видеоизображением, совершил в ночное время, путем отжима двери, кражу из другого магазина, находящегося в поселке. Там он похитил денежные средства в размере нескольких сотен рублей.

Сотрудниками органов внутренних дел были приняты дополнительные меры по розыску предполагаемого преступника. Все торговые точки района были взяты полицейскими под наблюдение, их сотрудники предупреждены о возможном нападении, увеличено количество дежурных патрулей.

Через сутки в отдел полиции вновь поступил сигнал тревожной кнопки и сообщение о грабеже в магазине по улице Победы. Там неизвестный, открыто, под угрозой применения насилия, требовал передачи денежных средств у продавца, 1954 года рождения.

Сотрудниками ДПС, находящимися рядом на маршруте патрулирования, «по горячим следам» подозреваемый был задержан, личность его установлена. Им оказался житель села Ловозеро, 1995 года рождения, неработающий, ранее судимый за применение насилия в отношении представителя власти.

По фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Фото: 360tv.ru