Войска Кольского соединения ПВО отразили ракетный удар по объектам Северного флота

В учениях был задействован личный состав частей, дислоцированных в гарнизонах Полярный, Оленегорск и Нарьян-Мар

Войска Кольского соединения ПВО отразили ракетный удар по объектам Северного флота

Зенитные ракетные дивизионы и радиотехнические батальоны, входящие в состав полков Кольской дивизии противовоздушной обороны Северного флота, провели тактическое учение по отражению массированного ракетного и авиационного нападения на объекты флота.

При проведении учения были созданы условия для действий расчетов в сложной помеховой обстановке, которая сопутствует фактическому применению оружия вероятным противником.

В учениях был задействован личный состав частей, дислоцированных в гарнизонах Полярный, Оленегорск и Нарьян-Мар. Части были подняты по тревоге и приведены в состояние полной боеготовности для действий по внезапным вводным.

В ходе учения были успешно отработаны эпизоды отражения нападения диверсионных групп на подразделения зенитных ракетных дивизионов при совершении марша и местах постоянной дислокации, действия личного состава при угрозе применения противником оружия массового поражения и ликвидации последствий его применения. Также были обработаны действия личного состава аварийно-спасательных и ремонтно-восстановительных бригад при возникновении кризисных ситуаций.

Предварительные итоги состоявшегося учения будут подведены уже сегодня.

Фото: topwar.ru