В Мурманске граждане, подозреваемые в краже имущества фирмы, задержаны полицейскими

В полицию поступило сообщение от граждан о том, что на улице Фрунзе неизвестные демонтируют металлический забор. Ограждение было установлено около расселенного деревянного дома, пострадавшего от пожара

В Мурманске граждане, подозреваемые в краже имущества фирмы, задержаны полицейскими

В полицию поступило сообщение от граждан о том, что на улице Фрунзе неизвестные демонтируют металлический забор. Ограждение было установлено около расселенного деревянного дома, пострадавшего от пожара.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, задержали троих жителей областного центра. Один из мурманчан ранее уже был судим за кражи и преступления против личности. Подозреваемые пояснили полицейским, что планировали продать ограждение в пункт приема металлического лома.

Полицейские установили владельца забора – фирму по обслуживанию зданий. Представитель компании написал заявление о краже. Стоимость имущества составила 80 тысяч рублей.

По факту покушения на кражу возбуждены уголовные дела по статьям 30, 158 УК России. Максимальное наказание для злоумышленников – лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: tumix.ru